На занятии детям предстояло познакомиться с содержанием притчи "О талантах", а затем, распределив роли, представить театрализацию притчи классу.
Хозяин, уезжая в дальнюю страну, дал каждому из рабов своих таланты (деньги, талант - денежная единица). Одному- 5, другому -2, третьему -1. Первые двое употребили их в дело, преумножили таланты в два раза. Третий спрятал (закопал в землю) и сохранил. Хозяин, вернувшись, спросил, как распорядились рабы данными им талантами. Узнав об успехах первых двух, он похвалил их и обещал им: «в малом ты был верен, над многим поставлю тебя».
Последнего же, зарывшего талант, отругал, отнял талант, отдал тому, у кого было больше всего, а самого раба приказал выбросить во тьму внешнюю, где «плач и скрежет зубов».
Роль господина исполнил Артем Смирнов, трех его слуг - Илья Гизольдов, Максим Комаров и Егор Казнаев.
Главный вывод, который дети сделали из содержания притчи - это то, что талантами являются не только деньги, а все, что дано человеку - его способности и даже беды и напасти. Важно как человек распорядится данными ему талантами. Нельзя роптать и лениться, а нужно применять все данное Богом во благо и приумножать добро!